Ежедневно 10:00-21:00
 Станция "Михалово" (2 минуты пешком)
ул.Уманская д. 54, этаж 2, пом. 117
Проложить маршрут

Актуальные вопросы о самозамесе

Актуальные вопросы о самозамесе

Мы уже говорили о выгоде самозамеса по сравнению с готовыми жидкостями. Рассказывали вам о составляющих самозамеса и стоимости компонентов.

Сегодня мы ответим на другие популярные вопросы о самозамесе. 

Как правильно замесить жидкость?

Если вы запаслись хорошим сырьем для самозамеса, позаботьтесь об инструментах и емкостях. Их приобретают в тех же магазинах, где и основы для самозамеса. Наполнять базой флакон до краев не стоит. Даже если вы замешиваете жидкость не в первый раз и отлично знаете консистенцию, оставьте свободное место. 

Количество добавляемой аромы зависит от производителя и от вкуса, и ваших предпочтений. Замешивать арому необходимо постепенно, начиная с малой дозы. Оптимальная концентрация — 5-10% аромы.

Обязательно приобретите пипетку (специальные для самозамеса), шприц или мензурку. Все это необходимо для точной дозировки компонентов. Подобрав свои пропорции составляющих идеального самозамеса, не забудьте их записать.  

Как добиться большего пара?

Не всегда количество и качество жидкости — определяющий фактор. Многое зависит от устройства и его функционала. В общем, напомним:

  • за парообразование в жидкости отвечает глицерин;
  • чем выше концентрация глицерина, тем больше образуется пара;
  • глицерин смягчает, но и сбивает передачу вкуса;
  • при значительном содержании глицерина может возникнуть сухость во рту (избежать этого поможет добавление большего объема дистиллированной воды).

Но это самое простое решение для увеличения пара. Сегодня для этого используют специальные устройства и другие способы.

Как добиться более насыщенного вкуса?

Если вы отдаете предпочтение самозамесу, регулировать насыщенность вкуса научитесь не сразу. Используйте для начала базы с оптимальным соотношением ингредиентов, добавляя арому (иногда смешивая их) по своему усмотрению. Не старайтесь сделать самозамес терпким или наоборот слишком слабым. И не увеличивайте процентное соотношение основных компонентов. Меняйте вкус постепенно.  

В частности мы говорим о пропиленгликоле, который, собственно и отвечает за вкусовое насыщение. Однако не торопитесь увеличить его содержание. Лучше остановитесь на классической базе 55/35/10.

Хотите получить идеальную по вкусу жидкость? Учитесь смешивать ингредиенты. Приобрести готовую жидкость с идеальным вкусом, получится вряд ли. Поэтому не ленитесь потратить немного времени на самозамес. Уверены, что самостоятельное наполнение принесут отличный результат и приятный вкус! 

 30.03.2016 00:00:00

Важно! Мы больше не консультируем по информации на этой странице. Все Ваши сообщения по данной статье будут игнорироваться